Среда, 12.12.2018, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 23 » Промышленные сооружения
23:51
Промышленные сооружения


Промышленные сооружения, которые были заморожены еще в советские времена, подверглись сейчас неминуемому процессу реконструкции. На сегодняшний день основной линией движения промышленного строительства считаются сооружения малых архитектурных форм. Гораздо выгоднее в современном промышленном строительстве возвести новое сооружение, чем подвергать процессу дальнейшей реконструкции уже существующее амортизированное промышленное сооружение.

В связи с тем, что постоянно увеличивается спрос на складские помещения, то руководители предприятий должны решать вопросы о строительстве складов, ангаров, грузовых терминалов. Они предъявляют к промышленному строительству такие требования, как эффективность строительства и его дешевая цена.

Кажется сочетание этих двух требований практически невозможно, но за счет таких инновационных строительных технологий, как "фаст-билда", эта проблема решаема. Один из вариантов решения задачи - модульные здания. Технология строительства таких зданий достаточно проста. Детали металлического остова сооружения изготавливаются и уже в готовом виде перевозятся на стройплощадки, где и в дальнейшем на заранее возведенный фундамент закрепляются. Любое промышленное сооружение практически – это крупный объект, который наделен своей индивидуальной производственной особенностью. Но многофункциональность промышленной архитектуры дает возможность учитывать абсолютно все нужные нюансы.


При планировке строительства каждого крупного промышленного предприятия закладывается дальнейшая возможность расширения этого предприятия, либо его переустройства. по этому чаще в строительство промышленных комплексов включаются несколько этапов. В момент, когда в первой части промышленных зданий уже началась производство , еще строится вторая часть комплекса, а третья – проектируется. В современном промышленном строительстве используются облегченные металлоконструкции, предназначенные для основных элементов сооружения. Это дает такие значительные преимущества, как наиболее легкая масса модульной конструкции, которая существенно снижает нагрузку на фундамент. Эти показатели дают возможность построить промышленные сооружения в не соответствующих промышленному строительству и очень сложных участках города.


Один из самых значимых элементов промышленного строительства являются Фасадные сооружения. Металлизированная поверхность таких сооружений очень устойчивы относительно активных проявлений воздействия окружающей среды – погодные явления, температура, сейсмические колебания, очень легко можно чистить от всевозможных загрязнений. Алюминиевые и стальные панели, предназначенные для фасадных сооружений, очень легко ремонтируются и утилизируются.


Без сомнения, массовое промышленное строительство – это новое возрождение России.

В настоящее время все строительные лицензии уже отменены, средний и малый строительный бизнес гибко и органично вписался в закон о
СРО в области строительства. Активно участвуют в этой области и сро пожарной безопасности, которые обеспечивают пожарную безопасность всех строящихся сооружений.
Просмотров: 721 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
По всем вопросам и предложениям сотрудничества обращайтесь в форму обратной связи или по тел. 8 (906) 8331157